Tableau de bord

Comment utiliser le tableau de bord pour obtenir des informations sur l'activité de votre entreprise.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité payante

Le panneau d'activité du compte vous aide à visualiser comment vous dépensez votre temps dans votre entreprise. Vous pouvez voir les heures travaillées par les employés, les projets, les clients et les services, et choisir une période prédéfinie ou sélectionner des dates personnalisées pour analyser n'importe quelle période de temps.

Résumé

En haut, vous trouverez le Résumé. Il affichera le montant total des heures enregistrées et planifiées, ainsi que le coût total et le nombre de jours de congé demandés par vos employés, pour la période de temps sélectionnée.

📝 Utilisez le sélecteur de dates pour modifier la période de temps que vous souhaitez analyser.

Activité du compte

Ces graphiques vous montreront comment vos employés répartissent leur temps entre les projets, les clients et les services. Ils afficheront également des graphiques avec des détails sur le nombre total d'heures travaillées et d'heures planifiées.

Activité totale

Chaque ligne sur le graphique représentera une période de temps travaillée, selon la vue sélectionnée. Par exemple, sur une vue quotidienne, une barre représentera une journée de travail.

Les heures travaillées et planifiées seront distinguées par des couleurs différentes.

Heures travaillées par les utilisateurs

Ce graphique vous montre le pouls de votre entreprise. Vous pouvez voir le total des heures travaillées par jour, regroupées par utilisateur, tandis que la ligne de tendance montre le temps total travaillé par jour dans l'ensemble de l'entreprise.

Heures travaillées par projets

Ce graphique montre comment le temps est réparti entre vos projets actifs. C'est idéal pour les entreprises orientées services qui travaillent sur de nombreux projets pour différents clients.

Heures travaillées par clients

Ce graphique montre comment le temps de votre entreprise est réparti entre les différents clients que vous avez servis pendant la période de temps sélectionnée.

💡 Utilisez ces données pour prendre des décisions éclairées lors de l'allocation des ressources à vos clients.

Heures travaillées par services

Les services vous aident à catégoriser vos projets. Ce graphique montre comment le temps est réparti entre les services que votre entreprise propose.

Supposons que vous soyez une agence digitale proposant des services de conception web, de marketing de contenu et de développement d'applications. Vous pouvez configurer ces services dans TrackingTime et les lier à vos projets!

💡 Survolez une ligne du graphique pour afficher plus de détails.

Vue d'ensemble des projets, clients et services

Cette visualisation vous offre un aperçu de tous vos projets actifs, des clients pour lesquels vous travaillez actuellement, ainsi qu'une répartition des services que vous leur proposez.

Vous pouvez voir le montant total d'heures travaillées pour chaque client spécifique, service et projet.

💡 Passez votre souris sur une ligne du graphique pour afficher plus de détails.

Diagramme de comparaison des utilisateurs

Ce diagramme vous permet de comparer facilement le nombre total d'heures de travail de chaque utilisateur actif de votre équipe sur la période de temps sélectionnée.

Vous obtiendrez également des informations sur le nombre d'heures planifiées et de congés demandés par l'employé.

💡 Passez votre souris sur une colonne d'utilisateur pour afficher plus de détails.

Aperçu de l'entreprise

L'aperçu de l'entreprise vous montre des statistiques sur le travail de votre équipe.

• Heures travaillées vs. Heures prévues: Le nombre d'heures travaillées par l'employé par rapport au nombre total d'heures qu'il aurait dû travailler, pour la période sélectionnée, selon ses horaires de travail.

• Heures planifiées: Le nombre total d'heures planifiées par l'employé pendant la période sélectionnée.

• Total: Le nombre total d'heures travaillées par l'employé pendant la période sélectionnée.

• Coût: Coût total de l'employé pour la période sélectionnée.

• Heure d'entrée / Heure de sortie: L'heure moyenne de début et de fin du travail. Par exemple, vous pouvez indiquer que les gens commencent généralement à travailler à 10h15 et quittent le bureau vers 17h35.

• Congés: Le nombre de jours de vacances et de congés pris par l'employé.

• Horaire de travail: Nom de l'horaire de travail auquel l'employé est affecté, le cas échéant.

💡 Utilisez des filtres pour visualiser uniquement les données de certains employés ou des personnes affectées à un planning de travail spécifique.

Vue d'ensemble de l'utilisateur

Cliquez sur une ligne d'utilisateur pour ouvrir un rapport utilisateur pour la période sélectionnée.

Ce rapport vous permettra d'analyser comment une personne répartit son temps pendant la journée, sur quels projets et tâches elle a travaillé, quand et pendant combien de temps.

Factures

Obtenez un aperçu des heures facturables et déjà facturées pour la période sélectionnée.

💡 Utilisez le raccourci pour accéder rapidement à la visualisation de vos factures.

Temps libre

Consultez un aperçu des demandes de congé approuvées, en attente et rejetées pour la période sélectionnée.

💡 Utilisez le raccourci pour visualiser rapidement vos demandes de congé.

Champs personnalisés

Créez un widget avec des informations et des statistiques horaires sur un champ personnalisé existant de votre espace de travail.

Exportez le rapport du tableau de bord

Dans les contrôles situés en haut à droite, vous trouverez toutes les options d'exportation disponibles pour ce rapport:

• Feuille de temps: Cette option vous donnera accès à un rapport détaillé de la feuille de temps avec des informations filtrées sur la période sélectionnée.

• Partage et rapport partagé: Vous pouvez personnaliser davantage et partager facilement vos rapports de tableau de bord en ligne, via un lien.

• PDF: Cette option téléchargera le rapport sous forme de fichier PDF.

• CSV: Cette option téléchargera le rapport sous forme de fichier CSV.

• Excel: Cette option téléchargera le rapport sous forme de fichier XLSX.

• Facture: Cette option ouvrira un modèle de facture dans un nouvel onglet, avec des informations préremplies sur le rapport et la période sélectionnée.

Ce qui suit: