Feuilles de temps

Découvrez tout ce que vous pouvez faire avec vos données de temps pour créer les rapports dont votre entreprise a besoin.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu

La section Feuilles de temps est divisée en 4 zones:

1. En-tête: vous trouverez le sélecteur de dates pour choisir une période de temps, ainsi que d'autres contrôles pour enregistrer la feuille de temps en tant que modèle, exporter et auditer votre feuille de temps.

2. En-tête de tableau: vous trouverez des contrôles pour filtrer, regrouper, masquer/afficher des colonnes et arrondir vos résultats.

3. Tableau: affiche les entrées de temps qui correspondent à vos filtres et sélections.

4. Panneau Connaissances: affiche des graphiques utiles pour vous aider à comprendre comment le temps a été dépensé à travers les projets, les tâches et plus encore.

Filtrage

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité payante

Utilisez des filtres de feuille de temps pour inclure ou exclure des entrées de temps spécifiques dans votre rapport.

Comment ajouter des filtres:

1. Dans l'en-tête du tableau, cliquez sur "+Ajouter un filtre" du côté gauche des contrôles.

2. Sélectionnez le champ selon lequel vous souhaitez filtrer vos données.

3. Choisissez l'un des opérateurs logiques pour appliquer le filtre: "est", "n'est pas", "contient", "ne contient pas", "est défini" et "n'est pas défini".

Regroupement

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité payante

Utilisez des groupes de feuilles de temps et combinez-les pour créer des structures de rapport imbriquées et obtenir une ventilation de vos données de temps.

Comment ajouter des groupes:

1. Dans l'en-tête du tableau, cliquez sur "Grouper" du côté droit des contrôles.

2. Sélectionnez le champ selon lequel vous souhaitez regrouper vos données.

📝 Note:

• Les boutons "A -> Z" et "Z -> A" vous permettent de trier les groupes par ordre alphabétique croissant / décroissant.

• Vous pouvez changer la position du groupe par glisser-déposer en utilisant le bouton hamburger affiché à droite du nom du groupe.

💡 Si vous avez ajouté des heures estimées à vos projets ou tâches, vous verrez dans leurs groupes le total par rapport aux heures estimées.

Colonnes

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité payante

Catégorisez vos informations de suivi dans un rapport, en utilisant des colonnes. Sélectionnez les colonnes que vous souhaitez afficher ou masquer dans votre feuille de temps.

Les colonnes disponibles sont: Client, Projet, Tâche, Liste de tâches, Utilisateur, Date, De, À, Durée, Notes, Facturable, Facturé, Terminé, Taux horaire, Coût horaire, Total, Coût total, Champs personnalisés ajoutés précédemment.

Comment ajouter des colonnes:

1. Dans l'en-tête du tableau, cliquez sur "Colonnes" du côté droit des contrôles.

2. Sélectionnez les colonnes que vous souhaitez afficher dans votre tableau ou désélectionnez celles que vous souhaitez masquer.

📝 Vous pouvez changer la position des colonnes en les faisant glisser et en ajustant leur taille.

⚠️ Les colonnes Facturable, Facturé, Taux horaire, Coût horaire, Total et Coût total, ainsi que les regroupements et filtres, seront uniquement visibles par les administrateurs. Les utilisateurs ayant les rôles de chef de projet et de collègue n'auront pas accès à ces enregistrements.

Arrondi

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité payante

Utilisez l'arrondi pour arrondir automatiquement la durée des entrées de temps vers le haut ou vers le bas. Actuellement, les options d'arrondi suivantes sont prises en charge : 1 minute, 6 minutes, 10 minutes, 15 minutes, 30 minutes, 1 heure.

Comment configurer l'arrondi:

1. Dans l'en-tête du tableau, cliquez sur "Rond" du côté droit des contrôles.

2. Sélectionnez les blocs de minutes pour l'arrondi.

3. Choisissez d'arrondir vers le haut ou vers le bas.

Ordre

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité payante

Vous pouvez trier vos entrées de temps par l'un de leurs attributs dans l'ordre que vous préférez. Par exemple, vous pouvez trier les entrées par ordre chronologique ou les tâches par ordre alphabétique.

Pour ordonner les entrées de temps:

1. Cliquez sur l'en-tête de colonne selon laquelle vous souhaitez trier vos entrées.

2. Triez vos données par ordre croissant ou décroissant.

Édition en bloc

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité payante

Utilisez l'édition en bloc pour mettre à jour plus d'une entrée de temps à la fois. Vous pouvez éditer en bloc les éléments suivants: marquer les entrées de temps comme facturées ou non facturées, éditer la tâche, le projet, la note et les champs personnalisés de plusieurs entrées de temps, dupliquer ou supprimer des entrées de temps.

Pour éditer les entrées de temps en bloc:

1. Cochez les cases à gauche du tableau pour sélectionner les entrées de temps à modifier en bloc.

2. Dans le menu bleu en bas, sélectionnez l'action que vous souhaitez effectuer: marquer comme facturé / non facturé, éditer, dupliquer ou supprimer.

⚠️ Il n'est pas possible de modifier l'utilisateur ayant ajouté une entrée temporelle.

📝 Les utilisateurs gratuits peuvent accéder à leurs données de rapport de feuille de temps jusqu'à 2 mois dans le passé.