Intégration avec Asana

Apprenez comment synchroniser vos comptes pour suivre votre temps directement dans votre outil de gestion de projet préféré.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous êtes à quelques étapes seulement de l'intégration de TrackingTime et Asana, et de profiter de la facilité du suivi du temps.

Comment intégrer

1. Installez l'extension TrackingTime pour navigateur pour Chrome, Firefox, Safari ou MS Edge.

2. Connectez-vous ou inscrivez-vous à TrackingTime via l'extension de navigateur:

3. Activez l'intégration avec Asana pour la connecter à TrackingTime.

4. Dans Asana, vous verrez le bouton à côté du nom de la tâche, cliquez dessus pour commencer à suivre.

5. Utilisez le raccourci pour accéder directement à TrackingTime depuis Asana.

💡Conseil: modifiez vos tâches pendant le suivi et ajoutez les détails dont vous avez besoin tels que les personnes assignées, facturables/non facturables, le taux horaire, la date d'échéance, et bien plus encore.

📝 Note: Le bouton identifiera automatiquement la tâche et le projet que vous avez sélectionnés et synchronisera ces données dans votre compte TrackingTime.

Si la tâche (ou le projet) n'existe pas encore dans votre compte, nous les créerons automatiquement en utilisant les noms que nous avons détectés.

Entités prises en charge

Voici la liste des fonctionnalités prises en charge qui devraient être transférées d'Asana à TrackingTime:

• Noms de projets

• Noms de tâches

• Noms de sous-tâches (seront transférés en tant que tâches dans TrackingTime, mais pas en tant que sous-tâches)

• Champs personnalisés (créés dans TrackingTime et renseignés depuis Asana)

• Heure de début

• Heure de fin

• Durée

• Notes

⚠️ Toute autre entité non mentionnée dans la liste ci-dessus (comme les commentaires, les collaborateurs, les dates d'échéance) ne sera pas prise en compte lors du suivi.

Importez votre fichier CSV

Si vous souhaitez migrer vers TrackingTime et transférer tous vos projets et tâches actuels dans notre application, ou simplement importer vos projets sans nécessiter d'intégration, vous pouvez les exporter sous forme de CSV et importer le fichier exporté dans votre compte TrackingTime à l'aide de notre outil d'importation.

Étapes de dépannage pour Asana

Si vous rencontrez des problèmes avec cette intégration, veuillez suivre ces étapes de dépannage pour les résoudre:

1. Tout d'abord, assurez-vous d'avoir installé la dernière version de l'extension.

2. Vérifiez que vous êtes connecté à l'extension Button avec le compte correct.

3. Assurez-vous de permettre à l'extension d'accéder à l'application en activant le domaine.

4. Vérifiez que vous utilisez la dernière version du fichier des domaines.

Après avoir essayé ces étapes, accédez à l'application et recherchez le bouton Play.

Si le bouton est toujours introuvable, rafraîchissez la page.

Si le bouton est toujours manquant, fermez complètement le navigateur et rouvrez-le.

⚠️ Étant donné que notre intégration avec Asana dépend de l'extension du navigateur pour fonctionner, elle n'est pas prise en charge sur d'autres versions d'Asana, telles que les applications de bureau ou mobiles.

Si le problème persiste, veuillez nous envoyer:

• Le nom et la version du navigateur que vous utilisez.

• Le nom de l'application où vous essayez de voir l'extension.

• L'URL où vous vous attendez à voir le bouton.

• Une capture d'écran complète de l'URL avec l'extension ouverte.

• Une capture d'écran complète des paramètres de l'extension.