Exporter des rapports

Apprenez comment exporter les rapports de TrackingTime au format PDF, CSV et Excel afin de les partager avec vos collègues et clients.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu

Le menu d'exportation ("Partager") se trouve dans les contrôles situés en haut à droite de presque tous les rapports. Comme vous pouvez le constater, il existe de nombreuses façons différentes d'extraire vos heures.

Exportation en PDF

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité payante

Cette option permettra de télécharger un rapport PDF pour la période sélectionnée.

Comment exporter un rapport au format PDF:

1. Dans les contrôles situés dans l'en-tête à droite, cliquez sur le bouton d'exportation et sélectionnez "PDF".

2. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez le titre et la description du rapport, puis choisissez d'afficher uniquement les totaux ou d'inclure toutes les entrées de temps.

💡 Cliquez sur "Réglages avancés" pour ajouter le logo de votre entreprise ou de votre compte, inclure un bloc de signature dans le pied de page du rapport et personnaliser l'orientation et le format du papier.

Exportation en CSV

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité gratuite

Cette option permettra de télécharger un rapport au format .csv pour la période en cours du rapport.

Comment exporter un rapport au format CSV:

1. Dans les contrôles situés dans l'en-tête à droite, cliquez sur le bouton d'exportation et sélectionnez "CSV".

2. Sélectionnez les paramètres d'exportation:

• Colonnes visibles: si cette option est sélectionnée, seules les lignes que vous voyez à l'écran seront exportées.

• Toutes les colonnes: si cette option est sélectionnée, toutes les entrées de temps pour la période sélectionnée seront exportées, sans appliquer les paramètres actuels de votre rapport.

• Séparateur de colonnes: choisissez le caractère utilisé pour séparer les colonnes dans le fichier CSV. La virgule (,) est l'option par défaut. Si vous êtes un utilisateur de Mac et que vous voulez éditer le fichier CSV avec Numbers, vous devriez choisir le point-virgule (;). Intercalaire est souvent utilisé par les utilisateurs de Linux.

💡 Utile pour modifier ultérieurement les données de feuille de temps dans une autre application.

Le CSV est un format de fichier simple et largement utilisé dans l'industrie. Vous pouvez importer l'un de nos fichiers CSV de feuille de temps directement dans Google Sheets, Numbers et de nombreuses autres applications professionnelles.

Exportation en Excel

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité payante

Cette option permettra de télécharger un rapport au format .xlsx pour la période en cours du rapport.

Comment exporter un rapport au format Xlsx:

1. Dans les contrôles situés dans l'en-tête à droite, cliquez sur le bouton d'exportation et sélectionnez "Xlsx".

2. Sélectionnez si vous souhaitez exporter uniquement les colonnes visibles ou toutes les colonnes.

💡Si vous souhaitez importer des données de TrackingTime dans Google Sheets, vous pouvez le faire en exportant vos feuilles de temps vers un CSV ou Excel, puis les importer dans Google Sheets.

Exporter vers une facture

Rôles: administrateurs | Fonctionnalité payante

Cette option ouvrira un modèle de facture dans une nouvelle fenêtre, avec des informations préremplies extraites du rapport choisi, pour la période sélectionnée.

Comment exporter un rapport vers une facture:

1. Dans les contrôles situés en haut à droite de l'en-tête, cliquez sur le bouton d'exportation et sélectionnez "Facture".

2. Choisissez si vous souhaitez regrouper les entrées horaires ou non, et si elles doivent être marquées comme facturées ou non facturées.

3. Cliquez sur Créer.

Exporter vers un Rapport Partagé

Rôles: tous les rôles | Fonctionnalité payante

Cette option ouvrira un rapport partagé pour la période sélectionnée.

Comment exporter vers un Rapport Partagé:

1. Dans les contrôles situés en haut à droite de l'en-tête, cliquez sur le bouton d'exportation et sélectionnez "Partager" ou "Rapport Partagé".

2. Choisissez un titre et une description pour votre rapport.

3. Cliquez sur Créer.

⚠️ Le rapport Pace ne peut actuellement pas être exporté.