Authentifizierung

Verwalten Sie den Zugriff auf Ihr Konto und Ihre Kalender-Integrationen.

Julia Chulman avatar
Verfasst von Julia Chulman
Vor über einer Woche aktualisiert

Überblick

Die Authentifizierungsseite ist in 3 Bereiche unterteilt:

1. Auth: Hier können Sie Ihr Passwort aktualisieren, sich mit einem Microsoft-Konto, einem Google-Konto und/oder einem Apple-Konto anmelden oder den Zugriff auf diese Konten widerrufen.

2. Kalender: Hier können Sie Ihren Microsoft-Kalender und/oder Google-Kalender mit Ihrem Konto synchronisieren, um Ihre Ereignisse automatisch in TrackingTime zu synchronisieren.

3. App-Passwörter: Hier können Sie benutzerdefinierte Passwörter für Ihre Integrationen mit Drittanbieteranwendungen hinzufügen.

Passwort aktualisieren

Ändern Sie Ihr Passwort, um sich mit einem neuen Passwort in Ihr Konto einzuloggen.

So richten Sie ein neues Passwort für Ihr Konto ein:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Passwort".

2. Geben Sie Ihr neues Passwort ein.

3. Wiederholen Sie es im Feld darunter.

4. Speichern Sie die Änderungen.

📝 Passwörter sind persönlich und Teil der Benutzereinstellungen, was bedeutet, dass Workspace-Administratoren nicht in der Lage sein werden, das Passwort eines Benutzers zu ändern.

Anmeldung mit Ihren Drittanbieter-Konten

Greifen Sie auf Ihr Konto mit anderen Drittanbieterkonten wie Microsoft-Konto, Google-Konto und Apple-Konto zu.

So melden Sie sich mit einem Drittanbieterkonto an:

1. Klicken Sie auf den Anmeldetyp Ihrer Wahl und geben Sie Ihre Anmeldeinformationen ein.

2. Bestätigen Sie anschließend die Verbindung Ihres Kontos mit TrackingTime, indem Sie TrackingTime die Berechtigung geben, auf Ihr Konto zuzugreifen.

Zugriff auf Ihre Drittanbieter-Konten widerrufen

Wenn Sie nicht mehr die Möglichkeit haben möchten, mit einem Ihrer Drittanbieterkonten auf TrackingTime zuzugreifen, können Sie diese Zugriffe auch einfach aus dem Auth-Bereich widerrufen.

Verbinden Sie Ihre Kalender

Integrieren Sie Ihr Konto mit Google Kalender und Microsoft Kalender, um automatisch alle Ihre Ereignisse in TrackingTime einzuschließen, wie z.B. Meetings, Anrufe und Präsentationen. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Ihre Kalender in unserem Leitfaden zur Integration von Google Kalender und Microsoft Kalender verbinden können.

Ein App-Passwort einrichten

Wenn Sie unsere Public API nutzen möchten, anstatt Ihr aktuelles Passwort zu verwenden, können wir Ihnen einen Bearer-Token zur Verfügung stellen. Dies ist sicher, da alle Anfragen SSL verwenden, und Sie können es implementieren, um mit unserer API zu arbeiten.

Wie man ein App-Passwort hinzufügt:

1. Klicken Sie auf + Neues App-Passwort.

2. Geben Sie einen Namen ein, um die Anwendung zu identifizieren, in der Sie dieses Passwort verwenden werden.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Klicken Sie auf das Link-Symbol, um das generierte Passwort zu kopieren, oder klicken Sie auf das Augensymbol, um es sichtbar zu machen.

💡 Wenn Sie verschiedene Integrationen haben, können Sie für jede von ihnen ein eigenes Passwort festlegen.

Authentication Ihrer API-Anforderungen

Nachdem Sie ein App-Passwort erstellt haben, können Sie es verwenden, um API-Anforderungen mit Basic Auth zu authentifizieren. Verwenden Sie dazu bitte die konstante Zeichenfolge "API_TOKEN" als Benutzernamen und Ihr App-Passwort als Kennwort.