Importe seus clientes

Aprenda como importar rapidamente sua lista de clientes no TrackingTime.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Atualizado há mais de uma semana

Utilize um arquivo CSV para importar facilmente as informações de seus clientes para o TrackingTime e criar ou atualizar seu Banco de Dados de Clientes.

Importe seus clientes para o TrackingTime

Funções: administrador | Recurso gratuito

Para importar seus clientes para o TrackingTime, siga os passos abaixo.

Como importar clientes em lote:

1. Clique no botão "Configurações" no canto superior direito da tela e selecione "Importação de Dados" na coluna à esquerda.

2. Selecione "Importar clientes".

3. Copie e cole a lista de seus clientes ou carregue um arquivo CSV do seu computador.

4. Após importar o seu arquivo, será necessário corresponder as colunas ao seu arquivo de planilha.

5. Uma vez que a configuração estiver completa e não houver erros, clique em "Importar".

6. Finalize clicando em "Confirmar".

⚠️ Certifique-se de que não há informações ausentes ou inválidas. O aplicativo mostrará os problemas em vermelho.

Adicionar informações adicionais do cliente

A página Importar Clientes terá apenas a coluna Nome do Cliente disponível, conforme mostrado abaixo. Esta é a única coluna obrigatória.

Se você precisar associar mais informações aos seus clientes, será necessário adicionar mais colunas à página de importação. A única maneira de adicionar colunas é criando-as primeiro como campos personalizados. A página de importação exibirá como colunas quaisquer campos personalizados que foram previamente criados no nível do Cliente.

Como criar um Campo Personalizado no nível do Cliente:

1. Selecione o nível Cliente e clique em Adicionar Campo de Cliente.

2. Dê um nome ao seu campo personalizado (sua coluna) e escolha o tipo de exibição de resposta que deseja atribuir a ele.

3. Tudo pronto! Volte para a página de Importação e você poderá ver os campos personalizados como colunas ao importar os dados.

⚠️ Certifique-se de que o arquivo que você importar tenha os mesmos nomes de colunas que os campos personalizados que você criou.

📝 Verificaremos em sua conta todos os clientes e as informações especificadas em seu arquivo CSV. Se a informação já existir, não a duplicaremos.

Formatos de Data Suportados

Tentaremos identificar automaticamente o formato de data do seu arquivo. No entanto, você também pode selecionar o formato correto no painel de Configurações exibido no canto superior direito da tela.

Os seguintes formatos de data são suportados:

• MM/DD/AAAA (por exemplo, 25/04/2016 para 25 de abril de 2016)

• DD/MM/AAAA (por exemplo, 25/04/2016 para 25 de abril de 2016)

• AAAA-MM-DD (por exemplo, 2016-04-25 para 25 de abril de 2016)

• DD.MM.AAAA (por exemplo, 25.04.2016 para 25 de abril de 2016)

• AAAA.MM.DD (por exemplo, 2016.04.25 para 25 de abril de 2016)

• AAAA/MM/DD (por exemplo, 2016/04/25 para 25 de abril de 2016)

📝 As datas de início e término devem incluir a data completa em um desses formatos.