Time Tracker Power-Up pour Trello

Apprenez comment synchroniser vos comptes pour suivre votre temps pendant que vous travaillez sur vos cartes.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec l'extension "Time Tracker Power-Up" pour Trello, vous pouvez facilement suivre le temps passé sur chaque carte Trello, projet et tableau, directement dans vos tableaux Trello. Cela vous permet de mieux comprendre comment votre équipe gère son temps et où vous devez apporter des améliorations.

Aperçu

Trello preview

Ajouter le Power-Up

Intégrez l'extension Time Tracker Power-Up à vos tableaux Trello pour commencer à suivre votre temps de travail sur vos cartes.

Voici comment installer le Power-Up:

1. Ouvrez une carte Trello.

2. Cliquez sur "Ajouter des Power-Ups".

3. Recherchez l'extension "Time tracker by Tracking Time".

4. Ajoutez le Power-Up.

5. Cliquez sur "Paramètres".

6. Modifiez les paramètres du Power-Up.

7. Connectez-vous à votre compte TrackingTime.

8. Sélectionnez l'espace de travail dans lequel vous souhaitez suivre votre temps, puis continuez.

9. Connectez votre compte Trello.

Suivre le temps sur vos cartes Trello

Avec l'intégration configurée, une section TrackingTime apparaît sur les cartes avec un bouton "Play" sur lequel vous pouvez cliquer pour démarrer et arrêter le suivi. Vous y trouverez également le temps suivi jusqu'à présent sur cette carte.

Une fois que vous commencez à suivre vos cartes, vous pourrez continuer à les suivre dans l'une de nos applications:

Attribuer un temps estimé

Indiquez le temps estimé pour votre tâche en cliquant sur "Ajouter un temps estimé" dans la barre TrackingTime. Pendant le suivi, vous obtiendrez une barre de progression qui vous permettra non seulement de comparer les heures travaillées par rapport aux heures estimées, mais qui vous montrera également à quel point votre tâche est proche de sa date limite.

Ajouter des entrées de temps manuellement

Pour ajouter une entrée de temps, vous pouvez appuyer sur le bouton plus (+) dans la section TrackingTime de votre carte, ou cliquer sur "Ajouter une entrée de temps" dans le panneau de droite. De cette manière, vous pourrez définir l'heure de début et de fin, la durée, ajouter des notes et remplir des champs personnalisés (si vous en avez créé pour les heures dans votre espace de travail). Il vous suffit de cliquer sur "Créer" une fois que vous avez terminé.

Marquer une tâche comme terminée

Vous pouvez marquer votre tâche comme terminée depuis Trello en archivant la carte. Pour cela, cliquez sur l'action d'archivage située dans le panneau de droite de votre carte.

Afficher les rapports de temps pour vos tableaux

Pour générer des rapports de vos tableaux et cartes Trello, rendez-vous sur TrackingTime, ouvrez la section "Projets" et sélectionnez le tableau qui vous intéresse. À partir de là, vous pouvez filtrer par plage de dates, l'exporter et générer un rapport de feuille de temps.

Fonctionnement de la synchronisation automatique

Les attributs de projet et de tâche suivants seront automatiquement synchronisés dans TrackingTime lorsqu'ils sont mis à jour dans Trello:

• Noms des tableaux et des cartes.

• Statuts des tableaux et des cartes.

• Couleur du tableau.

• Visibilité: seuls les tableaux publics seront visibles dans TrackingTime

• Suppression: lorsque une tâche est supprimée dans Trello, elle sera également supprimée dans TrackingTime (mais pas dans l'autre sens).

Une fois que vos tâches Trello ont été synchronisées dans TrackingTime, vous pourrez modifier les attributs répertoriés, tandis que d'autres ne pourront être modifiés que dans Trello et seront automatiquement synchronisés dans TrackingTime.

Attributs que vous pouvez modifier dans TrackingTime

• Temps estimé du projet et de la tâche.

• Personnes assignées à la tâche.

• Priorité de la tâche.

• Champs personnalisés du projet et de la tâche.

• Sous-tâches.

• Commentaires de la tâche.

• Tarif horaire/fixe du projet.