Authentification

Gérez votre accès à votre compte et à vos intégrations de calendrier.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Aperçu

La page d'authentification est divisée en 3 sections:

1. Authentification: Mettez à jour votre mot de passe, connectez-vous avec un compte Microsoft, un compte Google et/ou un compte Apple, ou révoquez l'accès à ces comptes.

2. Calendriers: Synchronisez votre calendrier Microsoft et/ou Google avec votre compte pour synchroniser automatiquement vos événements dans TrackingTime.

3. Mots de passe d'application: Ajoutez des mots de passe personnalisés pour vos intégrations avec des applications tierces.

Mettre à jour votre mot de passe

Changez votre mot de passe pour vous connecter à votre compte avec un nouveau.

Comment configurer un nouveau mot de passe pour votre compte:

1. Cliquez sur le bouton Mot de passe.

2. Ecrivez votre nouveau mot de passe.

3. Répétez-le dans le champ ci-dessous.

4. Enregistrez les modifications.

📝 Les mots de passe sont personnels et font partie des paramètres du compte de l'utilisateur, ce qui signifie que les administrateurs de l'espace de travail ne pourront pas modifier le mot de passe d'un utilisateur.

Connectez-vous avec vos comptes tiers

Accédez à votre compte avec d'autres tiers, y compris Microsoft Account, Google Account et Apple Account.

Comment se connecter avec un compte tiers:

1. Cliquez sur le type de connexion de votre choix.

2. Acceptez de donner votre permission pour connecter vos comptes.

Révoquer l'accès à vos comptes tiers

Si vous ne souhaitez plus avoir la possibilité d'accéder avec l'un de vos comptes tiers, vous pouvez simplement révoquer ces accès depuis la section Authentification également.

Connectez vos calendriers

Intégrez votre compte avec Google Calendar et Microsoft Calendar pour inclure automatiquement tous vos événements dans TrackingTime, tels que les réunions, les appels et les présentations.

Découvrez comment connecter vos calendriers dans notre guide d'intégration de Google Calendar et Microsoft Calendar.

Configurer un mot de passe d'application

Dans le cas où vous souhaiteriez utiliser notre API publique, au lieu d'utiliser votre mot de passe actuel, nous pouvons vous fournir un jeton d'accès. Cela est sécurisé car toutes les requêtes utilisent SSL, et vous pouvez l'implémenter pour commencer à travailler avec notre API.

Comment ajouter un mot de passe d'application:

1. Cliquez sur + Nouveau mot de passe d'application.

2. Donnez un nom pour identifier l'application où vous utiliserez ce mot de passe.

3. Cliquez sur Sauvegarder.

4. Copiez le mot de passe généré en cliquant sur l'icône du lien, ou rendez-le visible en cliquant sur l'icône de l'œil.

💡 Si vous avez différentes intégrations, vous pouvez définir un mot de passe pour chacune d'entre elles.

Authentification de vos requêtes API

Une fois que vous avez créé un mot de passe d'application, vous pouvez l'utiliser pour authentifier les requêtes API en utilisant l'authentification de base (Basic Auth). Pour ce faire, veuillez utiliser la chaîne constante "API_TOKEN" en tant que nom d'utilisateur et votre mot de passe d'application en tant que mot de passe.