Intégration Zapier

Comment intégrer TrackingTime avec vos applications préférées à l'aide de Zapier.

Julia Chulman avatar
Écrit par Julia Chulman
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Zapier vous permet d'intégrer TrackingTime avec les autres applications professionnelles sur lesquelles vous comptez au quotidien. Apprenez comment créer des intégrations personnalisées et étendre les fonctionnalités de TrackingTime!

Qu'est-ce que Zapier?

Zapier est une application d'automatisation web qui vous permet de créer des "Zaps" pour automatiser des parties de votre entreprise ou de votre vie. Un Zap est une connexion entre deux applications, composée d'un déclencheur et d'une action. Chaque fois que l'événement déclencheur se produit, Zapier réalisera automatiquement l'événement d'action pour vous!

Exemples de Zaps

• Si je crée un nouveau projet dans Basecamp, ajouter le projet dans TrackingTime.

• Si un employé clôture une tâche dans TrackingTime, m'envoyer un e-mail.

Déclencheurs disponibles dans TrackingTime

Un déclencheur est un événement qui démarre un Zap. Actuellement, TrackingTime prend en charge les déclencheurs suivants:

• Client ajouté: Se déclenche lorsqu'un nouveau client est créé.

• Projet ajouté / mis à jour: Se déclenche lorsque vous ajoutez un nouveau projet ou mettez à jour un projet existant.

• Tâche ajoutée / mise à jour: Se déclenche lorsque vous ajoutez une nouvelle tâche ou mettez à jour une tâche existante.

• Entrée de temps ajoutée / mise à jour: Se déclenche lorsque vous ajoutez une nouvelle entrée de temps ou mettez à jour une entrée de temps existante.

Actions disponibles dans TrackingTime

Une action est l'événement qu'un Zap effectue. Actuellement, les actions suivantes sont prises en charge:

• Ajouter un client: Ajoute un nouveau client.

• Ajouter un projet: Ajoute un nouveau projet.

• Ajouter un service: Ajoute un nouveau service.

• Ajouter une tâche: Ajoute une nouvelle tâche.

• Ajouter une entrée de temps: Ajoute une nouvelle entrée de temps.

• Rechercher des projets: Trouve des projets existants par ID, nom et plus encore.

• Rechercher des tâches: Trouve des tâches existantes par ID, nom et plus encore.

• Rechercher des entrées de temps: Trouve des entrées de temps existantes par ID, nom et plus encore.

• Mettre à jour un projet: Met à jour un projet existant.

• Mettre à jour une tâche: Met à jour des tâches pour le suivi du temps.

• Mettre à jour une entrée de temps: Met à jour une entrée de temps existante.

Connecter Zapier à TrackingTime

Voici comment connecter Zapier à TrackingTime:

1. Connectez-vous à votre compte Zapier ou créez un nouveau compte.

2. Accédez à "Mes Applications" dans la barre de navigation.

3. Cliquez sur "+ Ajouter une connexion" et recherchez "TrackingTime".

4. Connectez-vous à votre compte TrackingTime pour le relier à Zapier.

5. Une fois connecté, créez votre premier Zap ! Utilisez un Zap préexistants ou créez le vôtre à partir de zéro.

Créer une Zap

Un Zap est un flux de travail automatisé. Chaque Zap est composé d'un déclencheur et d'une ou plusieurs actions. Lorsque vous activez votre Zap, il exécute les étapes d'action à chaque fois que l'événement déclencheur se produit.

Chaque séquence s'enchaîne jusqu'à ce que la séquence d'actions soit terminée. Votre travail consiste à créer la logique du flux de travail, en déplaçant les données comme vous le souhaitez.

Les étapes peuvent varier en fonction de l'application choisie, mais voici un guide général:

Voici comment créer un Zap:

1. Cliquez sur "+Créer un Zap" depuis l'écran d'accueil de Zapier et recherchez "TrackingTime" pour commencer.

2. "TrackingTime" devrait déjà être sélectionné comme application. La prochaine étape consiste à choisir un événement pour déclencher ce Zap. Sélectionnez une option dans la liste déroulante et cliquez sur Continuer.

3. Sélectionnez le compte TrackingTime que vous souhaitez utiliser dans le Zap. À moins que vous n'ayez connecté plusieurs comptes TrackingTime, vous n'aurez qu'une seule option ici.

4. Sélectionnez dans la liste l'espace de travail qui déclenchera le Zap. Vous pouvez avoir différents espaces de travail dans TrackingTime.

5. Vous voudrez tester le déclencheur pour vous assurer que tout est correctement connecté. Si vous recevez une réponse positive, vous pouvez cliquer sur "Continuer" pour continuer, sinon, vous devrez revoir les étapes précédentes et corriger les erreurs éventuelles.

6. Sélectionnez l'application de destination à laquelle vous souhaitez vous connecter en utilisant la barre de recherche et le nom de l'application.

7. Dans la liste déroulante, choisissez l'événement que vous souhaitez voir se produire. Il s'agit de la deuxième étape, donc pensez à définir où vous souhaitez que les données aboutissent.

8. Sélectionnez le compte de l'application sélectionnée.

9. Cette section sera légèrement différente en fonction de l'application de réception. Vous devrez décider comment mapper les données vers les différents champs de cette section.

10. Testez l'action, puis vérifiez votre application de destination pour vous assurer que tout est conforme à vos attentes.

11. Cliquez sur le bouton "Publier".

Exporter depuis TrackingTime

Créez des Zaps pour exporter les données de TrackingTime et créer des enregistrements dans d'autres outils. Actuellement, nous exportons:

• Tâches

• Projets

• Entrées de temps

• Clients

• Services

Importer depuis TrackingTime

Créez des Zaps pour extraire les données des autres applications et créer un enregistrement dans TrackingTime. Vous pouvez actuellement importer les données suivantes:

• Tâches

• Projets

• Clients

• Services