Integración con Zapier

Cómo integrar TrackingTime con tus aplicaciones favoritas usando Zapier.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Actualizado hace más de una semana

Zapier te permite integrar TrackingTime con las otras aplicaciones comerciales en las que confías todos los días. Aprende cómo crear integraciones personalizadas y ampliar el poder de TrackingTime.

¿Qué es zapier?

Zapier es una aplicación de automatización web que te permite crear los llamados "Zaps" para automatizar partes de tu negocio o vida. Un Zap es una conexión entre dos aplicaciones hechas de un disparador y una acción. Siempre que ocurra el evento desencadenante, ¡Zapier hará que el evento de acción suceda automáticamente!

Ejemplos de Zaps

• Si creas un nuevo proyecto en Basecamp, agrega el proyecto en TrackingTime.

• Si un empleado cierra una tarea en TrackingTime, envíame un correo electrónico.

Disparadores disponibles de TrackingTime

Un disparador es un evento que inicia un Zap. Actualmente, TrackingTime admite los siguientes desencadenantes:

• Cliente añadido: Se activa cuando se crea un nuevo cliente.

• Proyecto añadido / actualizado: Se activa cuando agregas un nuevo proyecto o actualizas uno existente.

• Tarea añadida / actualizada: Se activa cuando agregas una nueva tarea o actualizas una existente.

• Entrada de tiempo añadida / actualizada: Se activa cuando agregas una nueva entrada de tiempo o actualizas una existente.

Acciones disponibles de TrackingTime

Una acción es el evento que realiza un Zap. Actualmente, se admiten las siguientes acciones:

• Añadir Cliente: Añade un nuevo cliente.

• Añadir Proyecto: Añade un nuevo proyecto.

• Añadir Servicio: Añade un nuevo servicio.

• Añadir Tarea: Añade una nueva tarea.

• Añadir Entrada de Tiempo: Añade una nueva entrada de tiempo.

• Buscar Proyectos: Encuentra proyectos existentes por ID, nombre y más.

• Buscar Tareas: Encuentra tareas existentes por ID, nombre y más.

• Buscar Entradas de Tiempo: Encuentra entradas de tiempo existentes por ID, nombre y más.

• Actualizar Proyecto: Actualiza un proyecto existente.

• Actualizar Tarea: Actualiza tareas para Tracking Time.

• Actualizar Entrada de Tiempo: Actualiza una entrada de tiempo existente.

Conectar Zapier con TrackingTime

Cómo conectar Zapier con TrackingTime:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Zapier o crea una nueva cuenta.

2. Ve a "Mis aplicaciones" desde la barra de navegación.

3. Haz clic en "+ Agregar conexión" y busca "TrackingTime".

4. Inicia sesión en tu cuenta de TrackingTime para conectarla a Zapier.

5. Una vez conectado, crea tu primer Zap! Usa un Zap prefabricado o crea uno propio desde cero.

Crear un Zap

Un Zap es un flujo de trabajo automatizado. Cada Zap consta de un disparador y una o más acciones. Cuando enciendas tu Zap, este ejecutará los pasos de acción cada vez que ocurra el evento desencadenante.

Cada secuencia fluye hacia la siguiente hasta que se completa la secuencia de acciones. Tu trabajo es crear la lógica del flujo de trabajo, moviendo los datos como quieras.

Los pasos pueden variar según la aplicación elegida, pero aquí hay una guía general:

Cómo crear un Zap:

1. Haz clic en "+ Crear Zap" en la pantalla de inicio de Zapier y busca "TrackingTime" para comenzar.

2. "TrackingTime" ya debería estar configurado como la aplicación elegida. El siguiente paso es elegir un evento para iniciar este Zap. Selecciona una opción del menú desplegable y haz clic en Continuar.

3. Selecciona la cuenta de TrackingTime que deseas usar en el Zap. A menos que hayas conectado varias cuentas de TrackingTime, solo tendrás una opción aquí.

4. Selecciona de la lista el espacio de trabajo que activará el Zap. Puedes tener diferentes espacios de trabajo de TrackingTime.

5. Querrás probar el gatillo para asegurarte de que todo esté conectado correctamente. Si recibes una respuesta positiva, puedes hacer clic en "Continuar" para continuar; de lo contrario, deberás revisar los pasos anteriores y corregir cualquier error.

6. Selecciona la aplicación del destinatario a la que deseas conectarte mediante la barra de búsqueda y el nombre de la aplicación.

7. En el menú desplegable, elige el evento que te gustaría que sucediera. Esta es la segunda etapa, así que piense en esto como decidir dónde quieres que terminen los datos.

8. Selecciona la cuenta de la aplicación seleccionada.

9. Esta sección será un poco diferente dependiendo de la aplicación receptora. Deberás decidir cómo asignar los datos a los distintos campos de esta sección.

10. Prueba la acción y luego verifica tu aplicación de destino para asegurarte de que todo se vea como se esperaba.

11. Haz clic en el botón "Publicar".

Exportar desde TrackingTime

Crea Zaps para exportar datos de TrackingTime y luego crea registros en otras herramientas. Actualmente exportamos:

• Tareas

• Proyectos

• Entradas de tiempo

• Clientes

• Servicios

Importar desde TrackingTime

Crea Zaps para extraer datos de otras aplicaciones y crear un registro en TrackingTime. Actualmente puedes importar los siguientes datos:

• Tareas

• Proyectos

• Clientes

• Servicios