Single Sign-On (SSO) com o Google

Aprenda como habilitar o SSO com o Google no seu espaço de trabalho.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Atualizado há mais de uma semana

Visão Geral

O SSO do Google é uma solução robusta de gerenciamento de identidade e acesso confiável por organizações em todo o mundo. Os usuários do TrackingTime podem aproveitar o poder do SSO do Google para simplificar sua experiência de login, aprimorar a segurança e melhorar a satisfação geral do usuário.

⚠️ O SSO do Google está disponível apenas no nosso plano Business. Se desejar habilitar esta funcionalidade, por favor entre em contato conosco.

Como configurar o SSO

Aqui está como configurar o SSO do Google no TrackingTime.

1. Abra o Console de Administração do Google e faça login como administrador. No menu à esquerda, clique na seção "Aplicativos".

2. Clique em "Aplicativos da Web e para dispositivos móveis".

3. Clique em "Adicionar aplicativo".

4. Clique em "Adicionar aplicativo SAML personalizado".

5. No campo "Nome do aplicativo", especifique "TrackingTime SSO" e clique em "Continuar".

6. Na próxima tela, clique em BAIXAR METADADOS para baixar o arquivo XML de metadados e, em seguida, clique em Continuar. (*)

7. Insira os seguintes valores na seção Detalhes do provedor de serviços:

8. E clique em Continuar para salvar a configuração.

9. Na seção Atributos, configure os seguintes atributos em negrito:

1. Atributos do diretório do Google | Atributos do aplicativo

• E-mail principal: email

• Nome: nome

• Sobrenome: sobrenome

10. Após configurar os atributos, clique em Concluir para salvar a configuração.

11. Na próxima tela, clique em Acesso do usuário para configurar o aplicativo para permitir que os usuários façam login.

12. Marque a caixa ATIVADO PARA TODOS e clique em Salvar.

13. Volte para o TrackingTime para atualizar o ID do seu espaço de trabalho em Configurações > Login único. Neste exemplo, o ID usado é "acme", conforme especificado na URL ACS acima.

14. Cole o conteúdo do arquivo XML de Metadados (*) no campo Metadados XML e clique em "Obter Metadados".

15. O sistema processará o arquivo e configurará automaticamente os parâmetros de metadados.

⚠️ Apenas os administradores do espaço de trabalho podem configurar o SSO.

Como iniciar sessão usando SSO

Aqui está como os usuários podem iniciar sessão num espaço de trabalho usando SSO.

1. Clique em "Iniciar sessão com SSO" ou vá diretamente para a URL de SSO do seu espaço de trabalho, por exemplo, https://pro.trackingtime.co/vue/sso#acme onde "acme" deve ser substituído pelo ID do seu espaço de trabalho.

2. Insira o ID do seu espaço de trabalho, por exemplo, "acme".

3. Faça login usando sua conta do Google e siga as instruções na tela.

Se estiver enfrentando problemas ao iniciar sessão, por favor, entre em contato com o administrador da conta do Google.

📝 O login com e-mail e senha está desativado para usuários de SSO por razões de segurança.

FAQ

Oferecem suporte a outros Provedores de Identidade SAML?

Sim, também oferecemos suporte ao SSO com o Microsoft Azure Active Directory. Estaremos adicionando suporte para outros Provedores de Identidade SAML em um futuro próximo.

Posso usar o SSO com minha assinatura PRO?

O SSO do Google está disponível apenas em nosso plano Business. Se desejar habilitar o SSO em seu espaço de trabalho, por favor entre em contato conosco.