Integração do Zapier

Como integrar o TrackingTime com seus aplicativos favoritos usando o Zapier.

Julia Chulman avatar
Escrito por Julia Chulman
Atualizado há mais de uma semana

O Zapier permite que você integre o TrackingTime com outros aplicativos empresariais dos quais você depende todos os dias. Aprenda como criar integrações personalizadas e ampliar o poder do TrackingTime!

O que é o Zapier?

O Zapier é um aplicativo de automação web que permite criar os chamados "Zaps" para automatizar partes do seu negócio ou vida. Um Zap é uma conexão entre dois aplicativos, composta por um gatilho (trigger) e uma ação (action). Sempre que ocorrer o evento de gatilho, o Zapier automaticamente executará o evento de ação para você!

Exemplos de Zaps

• Se eu criar um novo projeto no Basecamp, adicione o projeto no TrackingTime.

• Se um funcionário concluir uma tarefa no TrackingTime, me envie um e-mail.

Triggers disponíveis no TrackingTime

Um Trigger é um evento que inicia um Zap. Atualmente, o TrackingTime suporta os seguintes triggers:

• Cliente Adicionado: Disparado quando um novo cliente é criado.

• Projeto Adicionado / Atualizado: Disparado quando você adiciona um novo projeto ou atualiza um projeto existente.

• Tarefa Adicionada / Atualizada: Disparado quando você adiciona uma nova tarefa ou atualiza uma tarefa existente.

• Entrada de Tempo Adicionada / Atualizada: Disparado quando você adiciona uma nova entrada de tempo ou atualiza uma entrada de tempo existente.

Ações disponíveis no TrackingTime

Uma ação é o evento que um Zap realiza. Atualmente, as seguintes ações são suportadas:

• Adicionar Cliente: Adiciona um novo cliente.

• Adicionar Projeto: Adiciona um novo projeto.

• Adicionar Serviço: Adiciona um novo serviço.

• Adicionar Tarefa: Adiciona uma nova tarefa.

• Adicionar Entrada de Tempo: Adiciona uma nova entrada de tempo.

• Pesquisar Projetos: Encontra projetos existentes por ID, nome e mais.

• Pesquisar Tarefas: Encontra tarefas existentes por ID, nome e mais.

• Pesquisar Entradas de Tempo: Encontra entradas de tempo existentes por ID, nome e mais.

• Atualizar Projeto: Atualiza um projeto existente.

• Atualizar Tarefa: Atualiza tarefas para o Tracking Time.

• Atualizar Entrada de Tempo: Atualiza uma entrada de tempo existente.

Conectando o Zapier ao TrackingTime

Como conectar o Zapier ao TrackingTime:

1. Faça login na sua conta do Zapier ou crie uma nova conta.

2. Vai para "My Apps" na barra de navegação.

3. Clique em "+ Adicionar conexão" e procure por "TrackingTime".

4. Faça login na sua conta do TrackingTime para conectá-la ao Zapier.

5. Após conectado, crie o seu primeiro Zap! Use um Zap pré-configurado ou crie o seu próprio do zero.

Criação de um Zap

Um Zap é um fluxo de trabalho automatizado. Cada Zap consiste em um gatilho e uma ou mais ações. Quando você ativa seu Zap, ele executará as etapas de ação sempre que o evento de gatilho ocorrer.

Cada sequência flui para a próxima até que a sequência de ações seja concluída. Seu trabalho é criar a lógica do fluxo de trabalho, movendo os dados conforme desejar.

As etapas podem variar dependendo do aplicativo escolhido, mas aqui está um guia geral:

Como criar um Zap:

1. Clique em "+ Criar Zap" na tela inicial do Zapier e pesquise por "TrackingTime" para começar.

2. "TrackingTime" já deve estar selecionado como o aplicativo escolhido. O seguinte é escolher um evento para iniciar este Zap. Selecione uma opção no menu e clique em Continuar.

3. Selecione a conta do TrackingTime que você deseja usar no Zap. A menos que você tenha conectado várias contas do TrackingTime, aqui haverá apenas uma opção.

4. Selecione na lista o espaço de trabalho que ativará o Zap. Você pode ter espaços de trabalho diferentes no TrackingTime.

5. Você deve testar o trigger para garantir que tudo esteja conectado corretamente. Se receber uma resposta positiva, você pode clicar em "Continuar" para prosseguir; caso contrário, você precisará revisar as etapas anteriores e corrigir erros.

6. Selecione o aplicativo de destino ao qual você deseja se conectar, usando a barra de pesquisa e o nome do aplicativo.

7. No menu suspenso, escolha o evento que você deseja que ocorra. Esta é a segunda etapa, portanto, pense nisso como decidir onde deseja que os dados cheguem.

8. Selecione a conta do aplicativo selecionado.

9. Esta seção será um pouco diferente dependendo do aplicativo de destino. Você precisará decidir como mapear os dados para os vários campos nesta seção.

10. Teste a ação e depois verifique seu aplicativo de destino para garantir que tudo esteja conforme o esperado.

11. Clique no botão "Publicar".

Exportação do TrackingTime

Criar Zaps para exportar dados do TrackingTime e em seguida criar registros em outras ferramentas. Atualmente exportamos:

• Tarefas

• Projetos

• Registros de tempo

• Clientes

• Serviços

Importação para o TrackingTime

Criar Zaps para extrair dados de outros aplicativos e criar um registro no TrackingTime. Atualmente é possível importar os seguintes dados:

• Tarefas

• Projetos

• Clientes

• Serviços